Comment préparer une béchamel ?

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  • Post published:septembre 28, 2020
  • Post Category:Salées

Manger Etudiant te propose aujourd’hui de voir aujourd’hui comment préparer une béchamel !

comment préparer une béchamel

Qu’est-ce qu’une béchamel ?

La béchamel est une sauce blanche qui se prépare à l’aide de lait et avec comme base un roux (pas ton pote aux cheveux couleur carotte, mais un mélange de farine et de beurre).

Ingrédients pour une portion

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • Sel et poivre
  • Muscade

Préparation : comment préparer une béchamel

Pour commencer faite fondre votre beurre à feu moyen dans une casserole.

Ensuite il faut ajouter la farine petit à petit, tout en remuant avec une avec une cuillère en bois. Il faut bien que les deux ingrédients se mélange correctement.

Vous pouvez alors verser le lait petit à petit, tout en mélangeant fermement avec un fouet.

Il faut que la sauce béchamel s’épaississe sans devenir liquide. Ne cessez jamais de fouetter votre sauce, jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur qui vous convienne

Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la muscade pour donner un goût fameux, et mélangez un peu.

Vous pouvez utiliser votre béchamel pour votre recette, et on vous conseille les lasagnes végétariennes un plat végétarien facile à cuisiner !

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