Banoffee maison – Idée de recette étudiant

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  • Post published:octobre 7, 2020
  • Post Category:Sucrées

Aujourd’hui Manger Etudiant vous propose une idée de recette étudiant. On vous prévient, elle n’est pas facile à réaliser et n’est pas pour un petit budget, mais pour une bonne occasion ce gâteau sera parfait !

Pour vous le présenter, le Banoffee est une pâtisserie anglaise (le nom est une contraction de banane et toffee, caramel en anglais)

Banoffee maison Idée recette étudiant

Ingrédients

  • 200g de spéculos
  • 70g de beurre
  • 3 bananes
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème liquide
  • 60g de sucre glace
  • Un peu de caramel

Préparation de cette idée de recette étudiant

Pour cette recette il y a trois parties : la préparation de la base, la préparation de la garniture et le dressage

Pour la base

Pour commencer, faites ramollir votre beurre (trente secondes ou une minute au micro-onde suffit😉)

Écrasez les spéculos en miettes. Vous pouvez le faire à la main (assez long), dans un mixeur si vous en avez un, ou mettre tout vos spéculos dans un sac de congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou une grosse bouteille d’eau

Mélangez les spéculos avec le beurre ramolli, et étalez le mélange au fond d’un plat à gâteau avec une bonne hauteur, comme ce plat-ci. Réservez au réfrigérateur cette idée de recette étudiant !

Pour la garniture

On vous conseille de en faire cette recette que si vous avez un batteur électrique. Sinon il vous faudra un bon coup de poignet !

Pour la garniture, mettez dans un saladier la crème liquide, et montez-là jusqu’à ce qu’elle soit un peu « consistante ». Ajoutez ensuite le mascarpone petit à petit, et continuez à fouettez avec votre batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le sucre glace, et fouettez pour bien l’incorporer.

Réservez ensuite votre garniture au réfrigérateur, on va passer au dressage final !

Le dressage final de cette idée de recette étudiant

Pour le dressage, si vous n’avez pas de caramel, préparez-en en suivant notre recette !

Ensuite, découpez les bananes en rondelles peu épaisses, d’une épaisseur d’environ un quart/un demi centimètre. Sortez votre base du réfrigérateur, et disposez les bananes sur votre base, puis recouvrez de caramel.

Attendez que le caramel refroidisse, puis disposez votre garniture dessus.

Nous vous conseillons de réserver votre banoffee au réfrigérateur une nuit environ avant de vous régaler. Pour parfaire votre gâteau, vous pouvez le saupoudrer de cacao en poudre !

Bannoffe maison entier Idée recette étudiant

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Si vous voulez d’autres recettes sucrées on a forcément ce qu’il vous faut !

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